上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-04

我朋友跟他老公结婚两年了,现在两个人还是没有孩子。可能当时结婚比较急吧,两个人对彼此的性格都不太清楚。现在两个人都感觉这场婚姻坚持不下去了,正在协议离婚。

两个人本来结婚的时候就不久,所以需要分配的财产也没有很多啦 唯一必须分清楚就是一套房子了。

结婚前,我朋友的公公跟家族里条件不错的亲戚借钱,然后全款买了一套房子,登记在他们的儿子名下。当时结婚就是这么说,婚后夫妻俩共同还钱。

现在想想,这种方式摆明了就是欺负我朋友。凭什么买房时候借的钱需要我朋友来还?但是,房产证上写名字的时候就不记得把我朋友的名字加上去呢?

不过,现在说这种话已经没有意义了。问题在于,怎么让我朋友减少些损失?毕竟,她的的确确拿自己挣的钱贴补了家用,也帮忙还了账。

我百度了一下,有律师说:不论婚前婚后,只要是父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,就视为对子女的赠与。

那么,对于结婚后父母出资购房应该如何处理?《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》第七条也作了规定:“婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。”

同时,该法第十条规定,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

看到这么多法条,其实我跟我朋友也不懂。如果大家比较清楚这个事的话,麻烦大家支个招吧,多谢了~

这样的法律只能判定给房子是男方的吗?女方也帮忙还钱了啊,难道就不能分一点钱吗?有没有法律给我朋友说说理的啊

现在的法律真是个坑,都不考虑女方的感受吗?真是扯淡的

引用:滴答滴答滴答滴答滴答在2014-05-04 11:22:19写道:
1楼

我朋友跟他老公结婚两年了,现在两个人还是没有孩子。可能当时结婚比较急吧,两个人对彼此的性格都不太清楚。现在两个人都感觉这场婚姻坚持不下去了,正在协议离婚。    两个人本来结婚的时候就不久,所以需要分配的财产也没有很多啦 唯一必须分清楚就是一套房子了。    结婚前,我朋友的公公跟家族里条件不错的亲戚借钱,然后全款买了一套房子,登....

每块砖都拆分

除非这个女的能有证据拿出来他有在婚后有共同投资。

现在太坑了啊。

引用:ly334421在2014-05-04 11:25:07写道:
3楼

除非这个女的能有证据拿出来他有在婚后有共同投资。

结婚的谁会在意这个啊 哎

引用:丶sty〆优乐美ヾ_qq在2014-05-04 11:26:29写道:
4楼

现在太坑了啊。

是的啊 以后还是的自己有套房子 要么写上自己的名字

引用:滴答滴答滴答滴答滴答在2014-05-04 11:22:19写道:
1楼

我朋友跟他老公结婚两年了,现在两个人还是没有孩子。可能当时结婚比较急吧,两个人对彼此的性格都不太清楚。现在两个人都感觉这场婚姻坚持不下去了,正在协议离婚。    两个人本来结婚的时候就不久,所以需要分配的财产也没有很多啦 唯一必须分清楚就是一套房子了。    结婚前,我朋友的公公跟家族里条件不错的亲戚借钱,然后全款买了一套房子,登....

引用:liuliu0512在2014-05-04 11:24:33写道:
2楼

每块砖都拆分

如果真能这样就好了

滴答滴答滴答滴答滴答,您好!您所发的帖子“朋友跟老公离婚 房子是借钱买的一起还的该怎么分了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
滴答滴答滴答滴答滴答,您好!您所发的帖子“朋友跟老公离婚 房子是借钱买的一起还的该怎么分了”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

每月还款的时候提供凭据,把这些欠条都收起来

上一页|1|2|上一页
/2页