上一页|1|
/1页

发表于2016-07-15

家里有宝宝和马上就要生宝宝的妈妈们肯定对“泡沫地垫”(又叫爬行垫)不陌生。一般家里有了小孩子后,因为便于孩子在地上爬行,家长们都会选择买爬行垫铺在家里,既能避免磕碰,还能起到防止宝宝着凉的作用。多数家长认为这种和孩子皮肤直接接触的东西不能选择网购,母婴店里应该就可以放心使用了。可是.......

今天楼主看到一个新闻:【在母婴店买的地垫宣称不含甲酰胺 检测"超标"2.6倍】每个有孩子的家庭几乎都少不了一款产品:儿童地垫。它们足够“安全”吗?广州番禺某母婴店,商家宣称产品不含甲酰胺,已通过德国莱茵检测机构检测。南都购买下来,与广东检验检疫技术一起检测。结果显示,6款样品增塑剂含量均合格,但母婴店宣称不含甲酰胺的地垫,甲酰胺含量却超标2.6倍。称,甲酰胺主要毒性作用表现为对皮肤黏膜及眼的刺激作用,也对肝肾有毒性。

因此楼主奉劝各位妈妈以及准妈妈,为了孩子的健康,爬行垫还是别用了

引用:烟台飘雪在2016-07-15 10:14:49写道:
3楼

现在网上的东西五花八门,没想到实体店也这样啊   

所谓的母婴店也是挂着羊头卖狗肉啊,为了赚钱蒙着良心

引用:烟台飘雪在2016-07-15 10:14:49写道:
3楼

现在网上的东西五花八门,没想到实体店也这样啊   

引用:年度好声音在2016-07-15 10:21:06写道:
4楼

所谓的母婴店也是挂着羊头卖狗肉啊,为了赚钱蒙着良心   

应该有质量好的吧,还是买贵的

爬行垫到处都在用啊,尤其是冬天怕地上凉 让孩子在地板上玩

引用:金色小桥在2016-07-15 10:23:43写道:
6楼

我觉得不用爬行垫没有好的替代品

引用:金色小桥在2016-07-15 10:23:43写道:
6楼

引用:金色小桥在2016-07-15 10:24:11写道:
7楼

我觉得不用爬行垫没有好的替代品   

以前都是用那种 草席铺在地上玩

母婴店也这么坑人啊?还是网购吧,找人给买点国外的也行

上一页|1|
/1页