上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-07-16
 早餐:5元;午饭:15元;晚饭:20元;
出行车费最低标准10元
合计:(5+15+20+10)X30=1500元/月

房租:800元;
水费:50元/月;
网费:100元/月
手机费:200元/月
煤气费:50元/月
电费:200元/月;
合计:1400元/月

理发:35元/月;
生活必需品:100元/月;
合计:135元/月
 (以上只是最基本的生活需要)

如果你是男人烟民20块/天 600元/月 如果你是女人洗面奶、护肤品等 500元/月
朋友同学同事聚会 800元/月
共计:1900元/月
总计:1500+ 1400+135+1900=4935元/月 

综上所述
如果月收入在:
1000 以下,别活了。
1000-2000,连自己都养不活。 
2000-3000,城中村就是你的家,除非你爸叫李刚。  
3000-4000,你可以找个女朋友,凑合结婚吧。 
4000-5000,您仅需筹划30年后,让儿子为你买房。
5000-6000,你可以想着在这扎根,光想就行了。 
6000-7000,你可以在这扎根,发芽就算了。 
7000-8000,扎根发芽,等35岁以后吧。 
10000以上,你可以畅想下你的未来。
(扎根=买房,发芽=生儿育女)

为现在的80、90来算一笔帐
可能有些不准确,但大概是如此吧
一个月1500 、2000、甚至3000够你用嘛? 化妆品,买衣服,吃!玩,远远不够,唉…生活艰难啊! 写的太牛逼了~ 

光吃饭一月就1500?这是一个人吗

引用:酸辣粉酸辣在2013-07-16 15:01:39写道:
2楼

晚饭其实吃的有点贵了,自己做用不了这么多

2000-3000,城中村就是你的家,除非你爸叫李刚。 我在这个阶段

伤不起呐

月光族,看了这个没法活啦

引用:赖赖葡萄在2013-07-16 16:18:55写道:
6楼

月光族,看了这个没法活啦

事实上就是这个样子的

引用:酸辣粉酸辣在2013-07-16 15:01:39写道:
2楼

在外面吃 1500恐怕还不够

30还没婚的飘过

上一页|1|2|上一页
/2页