上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页

发表于2013-08-19

随着信号发射塔、医疗、科研、道路交通等公共设施的不断发展,一种看不见的污染源——放射物辐射污染已经悄然潜入人们的生活。为此,山东省及时拟立《山东省辐射污染防治条例》送审稿,向社会广泛征求意见。

《山东省辐射污染防治条例》送审稿指出,房地产开发建设单位在销售房屋时,应当公示环境影响评价文件中有关电磁环境的信息。未公示环境影响评价文件中电磁辐射信息的,由审批环境影响评价文件的环境保护主管部门责令限期改正,处5万元以上10万元以下的罚款。

卖房不公示辐射最高可罚10万元

普通市民享有对防辐射的知情权,有权知道自己生活居住地方的电磁环境信息

条例指出,制定和实施城乡规划时,应充分考虑信息发射、电力牵引交通等设施对居民居住区、学校、幼儿园、医院、机场等电磁环境敏感目标影响,合理安排功能区和建设布局,防止电磁辐射不良影响。

房地产开发建设单位在销售房屋时,应当公示环境影响评价文件中有关电磁环境的信息。未公示环境影响评价文件中电磁辐射信息的,由审批环境影响评价文件的环境保护主管部门责令限期改正,处5万元以上10万元以下的罚款。

你家小区有存在辐射隐患吗?

辐射隐患令人担忧,摸不着看不见但危害大。居民区无疑是市民最关注的地方,你所居住的小区是否安全?你家小区存在辐射隐患吗?

条例中提到,对于辐射污染违法行为,任何单位和个人都有权进行检举、控告。有关部门收到检举和控告后,应当及时进行调查处理。

大家买房子的时候都要注意啊

辐射也算是一种污染吧

以前还这没有注意这方面的问题

最高才10万  开发商会在乎这点小钱么

小区周围有无线发射塔的都注意了

现在手机wifi算不算辐射?这根本是无法避免的

引用:wahaha没用在2013-08-19 17:49:38写道:
7楼

现在手机wifi算不算辐射?这根本是无法避免的 

是啊 怎么才知道是辐射到你了呢

引用:我爱yantai在2013-08-19 17:44:28写道:
3楼

辐射也算是一种污染吧 

这个应该算是一种污染吧

引用:不休息啊不休息在2013-08-19 17:48:18写道:
6楼

小区周围有无线发射塔的都注意了 

哎  这些东西都是无法避免的

上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页