上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-09-11

济南房贷市场不再淡定 首套房贷利率最低8.8折 烟台房贷现在是什么情况??

查看更多精彩图片>>

济南房贷市场终于不再“淡定”,一直上浮的首套房利率开始转向,青岛银行、齐鲁银行等先后宣布可以在基准利率的基础上打折,客户可享九折。假如贷100万元,等额本息分20年还清,能省下9万多元的利息。中农工建等四大行尚未下调房贷利率,是否跟进还有待观察。

日前,记者从齐鲁银行了解到,从9月份开始,对于办理首套房按揭贷款的客户,最低可以在基准利率的基础上打九折。其中住宅最高可贷所购房产价值的70%,也就是首付要达到三成,最长期限30年。同时,可以与公积金一起办理“组合贷款”。此前,青岛银行宣布,客户申请首套房贷款,利率可享受九折优惠。近日再次下调至最低八八折。

相比之下,齐鲁银行此次房贷利率打折范围更大,受益面更广,不论是一手房还是二手房,均可申请打折。“客户”的考察条件涵盖多个方面,包括如个人信用良好,没有还款逾期记录,在企事业单位有稳定收入,有较好的还款能力等。据业内人士介绍,贷款定价是包含风险溢价的,因此各家银行区别对待不同的客户群,低风险的客户予以利率折扣。

记者算了一笔账,如果按揭贷款100万元,用等额本息还款方式,20年还清,利率打九折的话,购房者可减轻利息支出9万余元。

今年5月,人民银行副行长刘士余在住房金融服务专题座谈会上向15家商业银行喊话,提出优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。首套房贷利率松绑似乎成了大势所趋。省内限购的济南、青岛两个城市,近期先后放开限购,与楼市密切相连的房贷政策迟迟未见实质性调整。

两家城商行率先在首套房房贷利率上“破冰”,是否会引发蝴蝶效应?4日,记者从济南多家银行了解到,目前中农工建等国有银行的房贷利率尚无调整,仍然维持上浮状态。邮储、招行等对客户有条件执行基准利率。大多数银行对房贷利率暂时没有变化。

省城一家银行的相关人士透露,以目前的资金成本,中小银行在房贷业务上打九折,基本上没有多大利润空间。其他银行是否会跟进,尚有待观察。

好几年前是8.5折,不知道最近多少了,谁知道啊

引用:狗狗俱乐部4745在2014-09-11 09:10:15写道:
2楼

好几年前是8.5折,不知道最近多少了,谁知道啊

那是几年前了啊??

等等看吧,估计房价最近也会降了

那在济南买房子容易了吧

引用:紫蝴蝶的梦在2014-09-11 10:11:30写道:
5楼

那在济南买房子容易了吧

济南的房价确实有点高,烟台还好一点

引用:紫蝴蝶的梦在2014-09-11 10:11:30写道:
5楼

那在济南买房子容易了吧

我m没有去过济南呢

狗狗俱乐部4745,您好!您所发的帖子“济南首套房贷利率最低8.8折 烟台房贷现在是什么情况??”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

没人知道啊......

5楼

那在济南买房子容易了吧

引用:没有花的树叶在2014-09-11 10:19:30写道:
7楼

我m没有去过济南呢

济南还不错,比起烟台来,环境是差一点

上一页|1|2|上一页
/2页