上一页|1|
/1页

发表于2016-07-19

今天看了个新闻,说将要在二马路、青年南路、芝罘屯路等部分路段增设公交专用道个人觉得很有必要,每天坐公交车的时候,就是在二马路那段堵得严重,今天早上,在图书馆坐车,来了一个10路一个K61,想着61路能快点,在虹口那就拐弯了,然后到了北马路就全是公交专用道了,就上了K61路,结果呢,在二马路堵了15分钟啊,就从一中到二马路那一站路15分钟,我也是醉了啊,所以一定要在二马路设置公交专用道,晚上9点来钟,二马路一中门口接孩子的车并排在马路上停两排,这个问题也没人管,晚上走那都得小心点

新闻内容如下:从相关部门获悉,随着汽车保有量的增加,为了保障市民交通出行方便,拟在二马路、青年南路、芝罘屯路等部分路段增设公交专用道。

公交车专用道是市民关注的社会热点。近年来,市公安局交警支队积极推进公交专用道网络建设,落实公交优先保障措施,优化和延伸公交专用道,保障公交路权优先、信号优先,通过挖潜增效,进一步提升道路通行能力。

目前,全市范围内开辟了北马路、南大街、只楚路、机场路、观海路、大海阳路等6条公交专用道,且东西方向北马路、南大街、只楚路为“全时段”(6:00—22:00)公交专用,南北方向大海阳路、机场路、观海路为“分时段”(7:00-8:30,16:30—18:30)公交专用,是南大街公交专用道,公交信号优先系统,极大地提升了公交车辆的运行速度。

近日,交警部门充分借鉴已建成6条公交专用道的成功经验,深入普查、研判市区其他路网均衡、公交线路较多的道路,拟于二马路、青年南路、芝罘屯路等部分路段增设公交专用道,通过优先发展公共交通工作,达到缓解道路交通压力的目的。目前,相关调研工作正在进行中,一旦时机成熟,交警部门将择机公布增设公交车道的具体时间和路段等相关信息

希望赶紧设公交专用道,海滨路上不堵车,一到二马路就堵的不行不行的

私家车越来越多了,还是提倡公共出行吧

天天开车上班的人就不乐意了 O(∩_∩)O哈哈~

设置吧 ,就得要限制私家车出行

引用:花开春来在2016-07-19 13:19:47写道:
9楼

设置吧 ,就得要限制私家车出行   

省的到处堵车

上一页|1|
/1页